2011年 05月 09日
電車を待ってる人達をみると、みんな、カラダ、だるーって感じオーラが漂ってて 見ず知らずの人達ばかりですけど、「分かるよその気持ち!っ」と、妙に同調したくなりました。 私はだいたい仕事中、机の上に携帯を置いているんですケド、 今朝、その携帯をパソコンのマウスと間違って動かしている自分にハッと気付いた時には ちょっと休みボケの自分に笑えました。 さて、これは今年二度目に作ったベーグルです。 ベーグルを自分好みのツヤピカにするのは難しいけど、作る工程が楽しいです。 ちっちゃく見えますケド、むっちりむぎゅっとおっきいのデス。あぁ食感も味も美味しかったな~。 なかなかパンを作られないと、大事な元種さんをいくらお世話していても弱ってしまうのです。 だからと言って捨てるなんてコトは私に出来るハズもなく、 今年はスコーンやホットケーキへと変身する機会が多いです。 これも基本生地&作り方はfumiさんレシピで、ココアを結構入れたので ビターなオトナな味とかぼちゃの種の食感がまたバッチリのグーで美味しかったです。 全く関係ないですけど、今、「吉田類の酒場放浪記」をやっているんですけど、 この番組結構好きでずっと前から観てます。 吉田類さんが、見た目の感じとは違ってそりゃもう美味しそうにお酒を飲んでお上品に食事もされるので、 観ていて楽しいんです♪ マイナーすぎて、知らない人が多いかな。。
by happymugi
| 2011-05-09 21:25
| おかし(自家製酵母)
|
カテゴリ
全体 さくら おはな でんしゃ ひと・すなっぷ たいせつ・きもち おみせ・かふぇ・おでかけ きせつもの おきにいり・すき どうぶつ てづくりのたべもの あいさつ どうぐ おかし(自家製酵母) パン(自家製酵母) カメラのこと 未分類 タグ
Film(109)
ベーグル(52) デジタル(32) 食パン(14) ロールパン(11) ハード系(11) ちぎりパン(11) イングリッシュマフィン(6) ワッフル(6) ほっとけーき(5) カンパーニュ(5) スコーン(5) コッペパン(2) その他(2) 丸パン(2) ビスコッティ(1) ピタ(1) フレンチトースト(1) ホットサンド(1) 以前の記事
その他のジャンル
ファン
ブログパーツ
検索
記事ランキング
ブログジャンル
リンク
画像一覧
|
ファン申請 |
||