2011年 03月 07日
あっでもコレ、昨年作ったモノなんですけどネ。 このスコーンも、いつもの通り基本の生地はfumiさんの本からで、 フィリングだけ変えました。 かぼちゃの種とごまの組合せはパンによく使うのだけど、 すごく美味しい組合せで大好きです。 この時初めてスコーンにも使いましたが、 相性バッチリで、すごく美味しかったデス。 このフィリングだと、お菓子というよりも、パンに近い感覚で食べられます^^ 酵母のスコーンは、翌日食べる場合は、 いつもゆっくり温め直して食べてましたけど、 実は実は、冷めたままで食べたほうがめっちゃ美味しかった!! ということを今回再発見。 冷たい方が、酵母の旨みみたいなのをすごく感じたのであります。 酵母のスコーンは味に深みがあってとてもおいすぃ~~。 そしてfumiさんのレシピが最高なのであります。
by happymugi
| 2011-03-07 21:54
| おかし(自家製酵母)
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