2010年 10月 20日
最近、パンの更新頻度がぐんと落ちてきて、内容がタイトルにそぐわなくなりつつありますね。 チョットマズイトオモッテマス。 このベーグルは、朝晩が涼しくなりはじめた頃・・・先月のおわり頃に作ったベーグルです。 まだちょっと生地がベタついて、私の好きな薄いイチマイ肌のべっぴんさんベーグルにはなりませんでしたが、 それぞれイカツイ顔のベーグルに仕上がって、これはこれで食欲そそられベーグルでヨシです。 ハード系ベーグルはクラストの食感がカリカリ香ばしくて、どんどん食べたくなります。 そういえばベーグルを作っても、当分クラムをお見せするコトがなかったので、久々にカットしてみました。 外はハードでも、中はむっちりむぎゅぎゅのしっとりさんです。 ちなみにこれは、焼いて4日後のベーグルですが(よく覚えてるな 笑)、酵母のパンは美味しさが変わりません。 それに、牛乳仕込みはやっぱりなんか優しい味がするし、焼き色もしっかりつきますよネ。 奥に見える白いポテサラっぽいのは何でしょう~。きっとわからないだろうなぁ。 (答えはずっと下にあります 笑 ) クラムをお見せするためにカットしたこのベーグルは、食べる時にはまたふたつ一緒にくっつけて 大口開けてがぶりっと食べました。 私、ベーグルは、めいっぱいかぶりついて食べるのが一番好きなんです。 答え:白いのは‘おから’でした。当たりましたか?? マヨネーズ味で美味しいんですよっ。
by happymugi
| 2010-10-20 21:30
| パン(自家製酵母)
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