2010年 09月 21日
もちろんこれも、fumiさんのスコーンを参考に、 フィリングだけ変えて作りました。 酵母のスコーンは、時間に余裕のない私でも、 とりあえず仕込むだけ仕込んでおけば、 すぐ焼かなくても大丈夫なので、とても気分的に楽でいいです。 しかも寝かせている間に熟成もしてくれるし。 クランベリーは甘酸っぱくて美味しいし、 この色合いが女子っぽくてかわいいですよネ。 同じ様なしつこい写真でスミマセンね。これも捨てがたくて。。 3個あったうちの1個は、この時点で、 すでに私の口の中へと放り込まれてます。 かなりぱんぱんに頬張りながらの撮影ですが こういうつまみ食い的な食べ方が、一番美味しく感じたりするんだなぁ。 さて、次は何のスコーンを作ろう。。。 この秋は、どうもスコーン作りにハマリそうな予感です。
by happymugi
| 2010-09-21 21:54
| おかし(自家製酵母)
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