人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2010年 09月 21日
クランベリーとくるみのスコーン
クランベリーとくるみのスコーン_e0168916_215845.jpg

週末に焼いた酵母のスコーンです。
もちろんこれも、fumiさんのスコーンを参考に、
フィリングだけ変えて作りました。

酵母のスコーンは、時間に余裕のない私でも、
とりあえず仕込むだけ仕込んでおけば、
すぐ焼かなくても大丈夫なので、とても気分的に楽でいいです。
しかも寝かせている間に熟成もしてくれるし。




クランベリーとくるみのスコーン_e0168916_2151889.jpg

割ってみるとこんな感じです♪
クランベリーは甘酸っぱくて美味しいし、
この色合いが女子っぽくてかわいいですよネ。










クランベリーとくるみのスコーン_e0168916_2153219.jpg

同じ様なしつこい写真でスミマセンね。これも捨てがたくて。。
3個あったうちの1個は、この時点で、
すでに私の口の中へと放り込まれてます。
かなりぱんぱんに頬張りながらの撮影ですが
こういうつまみ食い的な食べ方が、一番美味しく感じたりするんだなぁ。










クランベリーとくるみのスコーン_e0168916_2154297.jpg

さて、次は何のスコーンを作ろう。。。
この秋は、どうもスコーン作りにハマリそうな予感です。


by happymugi | 2010-09-21 21:54 | おかし(自家製酵母)


<< まぶしくて      はじまりの朝 >>