2010年 09月 16日
あとは全部fumiさんの自家製酵母の本を参考に、 一日半寝かせて焼いた カレンズとくるみとココナッツのスコーンです。 このスコーンのサイズは、 どうしてもfumiさんの本の通りに忠実に作りたかったので 生地を伸ばしては定規で測り、伸ばしては測りを繰り返ししました^^; 相当な‘几帳面精神&忠実精神’ が ぎゅぎゅっと詰まった酵母スコーンです(笑) とっても美味しいスコーンでした。 もそもそしないし、食べているとじんわり美味しい味がしてくるし。。 先週は、2回、このスコーンを3個ずつ朝ごはんに食べました。 3個食べたら結構な量で、お腹も心もまんぞくな朝となりました。 美味しかったので、また作らないとっと思い 今、冷蔵庫にクランベリーとくるみのスコーンを寝かせてます。 週末に焼く予定です♪ これは牛乳とココナッツのベーグル(ココナッツは生地に配合)。 横にあるのは、ゴーヤとハムの卵とじです。←コレ私の好物です。 パン作りは相変わらず低迷中で、ベーグルもさっぱり満足な仕上がりになりません。 でも、このベーグルの味とむち~な食感が最高に美味しかったです。 牛乳とココナッツの組合せってナイスな組合せですよネ♪
by happymugi
| 2010-09-16 22:07
| おかし(自家製酵母)
|
カテゴリ
全体 さくら おはな でんしゃ ひと・すなっぷ たいせつ・きもち おみせ・かふぇ・おでかけ きせつもの おきにいり・すき どうぶつ てづくりのたべもの あいさつ どうぐ おかし(自家製酵母) パン(自家製酵母) カメラのこと 未分類 タグ
Film(109)
ベーグル(52) デジタル(32) 食パン(14) ロールパン(11) ハード系(11) ちぎりパン(11) イングリッシュマフィン(6) ワッフル(6) ほっとけーき(5) カンパーニュ(5) スコーン(5) コッペパン(2) その他(2) 丸パン(2) ビスコッティ(1) ピタ(1) フレンチトースト(1) ホットサンド(1) 以前の記事
その他のジャンル
ファン
ブログパーツ
検索
記事ランキング
ブログジャンル
リンク
画像一覧
|
ファン申請 |
||