2010年 06月 24日
言い訳は好きじゃないですけど、すごく言い訳します。 実際はもっと美味しそうな色で、もっとキレイな肌だったんです( ̄ ・・ ̄;) 如何せん、露出が。。。むーん。 *** 今日、赤紫蘇を買ってきて、晩ご飯作りながらシソシロップも作りました。 ほんの20分程で出来て、本当に簡単。 クエン酸orお酢を入れるまではどす黒い色だったのに、 入れた途端にあらまっ鮮やかな赤色に変身。 早速、食後にホットで飲んでみましたが、結構ないいお味です(* ̄m ̄) これから、炭酸で割ったり冷水で割ったりはもちろんのこと どうやらカキ氷のシロップとしても美味しいらしいので もうちょっと暑くなったら、それもやってみたいなと目論んでいる私です。
by happymugi
| 2010-06-24 21:34
| パン(自家製酵母)
|
カテゴリ
全体 さくら おはな でんしゃ ひと・すなっぷ たいせつ・きもち おみせ・かふぇ・おでかけ きせつもの おきにいり・すき どうぶつ てづくりのたべもの あいさつ どうぐ おかし(自家製酵母) パン(自家製酵母) カメラのこと 未分類 タグ
Film(109)
ベーグル(52) デジタル(32) 食パン(14) ロールパン(11) ハード系(11) ちぎりパン(11) イングリッシュマフィン(6) ワッフル(6) ほっとけーき(5) カンパーニュ(5) スコーン(5) コッペパン(2) その他(2) 丸パン(2) ビスコッティ(1) ピタ(1) フレンチトースト(1) ホットサンド(1) 以前の記事
その他のジャンル
ファン
ブログパーツ
検索
記事ランキング
ブログジャンル
リンク
画像一覧
|
ファン申請 |
||