2010年 03月 17日
久しぶりにかぼちゃの種を使ったパンが食べたくなり 製菓店に買いに行きました。 いつもの有機栽培ものを買おうとコーナーに行ってみると どの袋を見ても 種の色がいつもの緑色ではなく黒っぽい色なのです。 すぐその隣に目をやると、綺麗な緑色のかぼちゃの種、中国産500g入りの袋。 体にいい黒い種のちらばるベーグルか、 はたまた、あまり気乗りのしない中国産のかわいい緑の種のベーグルか。 私にとっては結構な究極選択です。 しばし眉間に皺を寄せ考え込むこと数分。 チッチッチッチッチッチッチッチッ・・・・・・チーン。 ビジュアルに負けました。 これからこの中国産かぼちゃの種の消費に励みます。 中国産を使うと決めたからには そこはたっぷり入れましたよ(* ̄m ̄) 今回も発酵十分にとった どっしりでっぷりさんベーグルです。 やっぱりこのお姿は私にとっては かなりの魅力的ですねぇ。 一応ね、こういう形も写真に撮りたいので・・・(笑) これは翌日の朝ごはん。 翌朝のベーグルはアルミホイルに包んで10~13分程かけてゆっくり焼き戻して食べます。 それをそのまま食べてもいいし、 皮バリで食べたい場合はさらにアルミホイルをはずして3分程焼きます。 美味しく食べるためには待ち時間もがまんがまん(笑) かぼちゃの種は美味しい甘みがあるし風味もあって 食べていて噛んでいてとっても美味しいベーグルでした。
by happymugi
| 2010-03-17 18:34
| パン(自家製酵母)
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