2014年 07月 27日
久しぶりにちぎりパン焼きました。 ほとんどパンのレパートリーがない私だけど その中でもこのパンは大好きなパンのひとつ。 粉は、春よ恋とレジャンデールをハーフハーフで使いました。 食べる時、トースターで軽く焼くと香ばしくておいしぃ~ ごまの風味も香ばしくておいしいぃ~~。 + わたし、パンの丸めがすごく苦手なんですけど 今回、16個丸めるのにどれくらい時間がかかるんだろう。。 と、むむむむぅーと自分にプレッシャーをかけつつ計ってみました。 要した時間は。。。11分。遅すぎてもどかしい。。 最初の丸めの生地が発酵してくるわって話です。 がんばろう ==; + 手があたってモノクロのもたまたまできました。 なかなか良かったのでのせてみました。 フィルムで撮るスナップ写真も、デジタルで撮るパン写真も どちらも、光と影を一番大事にして撮ってます。
by happymugi
| 2014-07-27 14:04
| パン(自家製酵母)
|
カテゴリ
全体 さくら おはな でんしゃ ひと・すなっぷ たいせつ・きもち おみせ・かふぇ・おでかけ きせつもの おきにいり・すき どうぶつ てづくりのたべもの あいさつ どうぐ おかし(自家製酵母) パン(自家製酵母) カメラのこと 未分類 タグ
Film(109)
ベーグル(52) デジタル(32) 食パン(14) ロールパン(11) ハード系(11) ちぎりパン(11) イングリッシュマフィン(6) ワッフル(6) ほっとけーき(5) カンパーニュ(5) スコーン(5) コッペパン(2) その他(2) 丸パン(2) ビスコッティ(1) ピタ(1) フレンチトースト(1) ホットサンド(1) 以前の記事
その他のジャンル
ファン
ブログパーツ
検索
記事ランキング
ブログジャンル
リンク
画像一覧
|
ファン申請 |
||