2012年 03月 18日
ハンバーグ
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ハンバーグにはたまねぎを炒める派?

それとも生のまま入れる派?

私は絶対生派です。

粗く刻んで、かなり大きな玉ねぎ一個全部入れます。



昔、栗原はるみさんが料理番組でミートローフを作る時、

うちは玉ねぎは生のまま入れます。

って言うのをみて、美味しそうだったので試しにやってみたら

玉ねぎのシャリシャリ食感が残って凄く美味しかったから

それ以来生派になりました。

食べているとボロボロ玉ねぎが出てくるので、

お肉もさっぱり食べられます。

このハンバーグ、ちっちゃく見えますが相当ジャンボ。

ハンバーグは大きくガッツリ食べるのが私の理想です。ムホッ

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この鉄のフライパン、今持っている中では一番新しいフライパンなんですけど、

いつもこのフライパンでなんちゃってドミグラス作っていたら

あっという間にピンホールが沢山できてしまいました。

トマトの酸ってほんとすごいですよね。
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by happymugi | 2012-03-18 00:31 | てづくりのたべもの


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