2012年 03月 18日
ハンバーグにはたまねぎを炒める派? それとも生のまま入れる派? 私は絶対生派です。 粗く刻んで、かなり大きな玉ねぎ一個全部入れます。 昔、栗原はるみさんが料理番組でミートローフを作る時、 うちは玉ねぎは生のまま入れます。 って言うのをみて、美味しそうだったので試しにやってみたら 玉ねぎのシャリシャリ食感が残って凄く美味しかったから それ以来生派になりました。 食べているとボロボロ玉ねぎが出てくるので、 お肉もさっぱり食べられます。 このハンバーグ、ちっちゃく見えますが相当ジャンボ。 ハンバーグは大きくガッツリ食べるのが私の理想です。ムホッ この鉄のフライパン、今持っている中では一番新しいフライパンなんですけど、 いつもこのフライパンでなんちゃってドミグラス作っていたら あっという間にピンホールが沢山できてしまいました。 トマトの酸ってほんとすごいですよね。
by happymugi
| 2012-03-18 00:31
| てづくりのたべもの
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