2010年 10月 20日
牛乳とかぼちゃの種のベーグル


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最近、パンの更新頻度がぐんと落ちてきて、内容がタイトルにそぐわなくなりつつありますね。
チョットマズイトオモッテマス。
このベーグルは、朝晩が涼しくなりはじめた頃・・・先月のおわり頃に作ったベーグルです。











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まだちょっと生地がベタついて、私の好きな薄いイチマイ肌のべっぴんさんベーグルにはなりませんでしたが、
それぞれイカツイ顔のベーグルに仕上がって、これはこれで食欲そそられベーグルでヨシです。
ハード系ベーグルはクラストの食感がカリカリ香ばしくて、どんどん食べたくなります。





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そういえばベーグルを作っても、当分クラムをお見せするコトがなかったので、久々にカットしてみました。
外はハードでも、中はむっちりむぎゅぎゅのしっとりさんです。

ちなみにこれは、焼いて4日後のベーグルですが(よく覚えてるな 笑)、酵母のパンは美味しさが変わりません。
それに、牛乳仕込みはやっぱりなんか優しい味がするし、焼き色もしっかりつきますよネ。









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奥に見える白いポテサラっぽいのは何でしょう~。きっとわからないだろうなぁ。
(答えはずっと下にあります 笑 )

クラムをお見せするためにカットしたこのベーグルは、食べる時にはまたふたつ一緒にくっつけて
大口開けてがぶりっと食べました。
私、ベーグルは、めいっぱいかぶりついて食べるのが一番好きなんです。


















答え:白いのは‘おから’でした。当たりましたか?? マヨネーズ味で美味しいんですよっ。


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by happymugi | 2010-10-20 21:30 | パン(自家製酵母)


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