2010年 09月 21日
クランベリーとくるみのスコーン
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週末に焼いた酵母のスコーンです。
もちろんこれも、fumiさんのスコーンを参考に、
フィリングだけ変えて作りました。

酵母のスコーンは、時間に余裕のない私でも、
とりあえず仕込むだけ仕込んでおけば、
すぐ焼かなくても大丈夫なので、とても気分的に楽でいいです。
しかも寝かせている間に熟成もしてくれるし。




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割ってみるとこんな感じです♪
クランベリーは甘酸っぱくて美味しいし、
この色合いが女子っぽくてかわいいですよネ。










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同じ様なしつこい写真でスミマセンね。これも捨てがたくて。。
3個あったうちの1個は、この時点で、
すでに私の口の中へと放り込まれてます。
かなりぱんぱんに頬張りながらの撮影ですが
こういうつまみ食い的な食べ方が、一番美味しく感じたりするんだなぁ。










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さて、次は何のスコーンを作ろう。。。
この秋は、どうもスコーン作りにハマリそうな予感です。

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by happymugi | 2010-09-21 21:54 | おかし(自家製酵母)


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