2010年 09月 16日
スコーン&ベーグルの朝ごはん

e0168916_20505626.jpg

レーズンをカレンズに、そしてココナッツは私の好みで入れて、
あとは全部fumiさんの自家製酵母の本を参考に、
一日半寝かせて焼いた
カレンズとくるみとココナッツのスコーンです。

このスコーンのサイズは、
どうしてもfumiさんの本の通りに忠実に作りたかったので
生地を伸ばしては定規で測り、伸ばしては測りを繰り返ししました^^;
相当な‘几帳面精神&忠実精神’ が
ぎゅぎゅっと詰まった酵母スコーンです(笑)











e0168916_20511797.jpg

fumiさんの通りに出来たかはさておいといて。。
とっても美味しいスコーンでした。
もそもそしないし、食べているとじんわり美味しい味がしてくるし。。

先週は、2回、このスコーンを3個ずつ朝ごはんに食べました。
3個食べたら結構な量で、お腹も心もまんぞくな朝となりました。

美味しかったので、また作らないとっと思い
今、冷蔵庫にクランベリーとくるみのスコーンを寝かせてます。
週末に焼く予定です♪









e0168916_20512891.jpg

これは牛乳とココナッツのベーグル(ココナッツは生地に配合)。
横にあるのは、ゴーヤとハムの卵とじです。←コレ私の好物です。
パン作りは相変わらず低迷中で、ベーグルもさっぱり満足な仕上がりになりません。
でも、このベーグルの味とむち~な食感が最高に美味しかったです。
牛乳とココナッツの組合せってナイスな組合せですよネ♪
















[PR]

by happymugi | 2010-09-16 22:07 | おかし(自家製酵母)


<< はじまりの朝      っぽくない? >>