2009年 11月 23日
朝ごはん用の食事系ワッフルを作りたいなぁと思って さらにバター減らし 砂糖減らし じんわりくる美味しさを目指しました。 バターも本当に少ないですけど 元種で作るものは 何か・・こう・・風味があるというか、旨みがあるというか・・ 何しろ噛むほどに優しい美味しい味がします(^^) 最近 パン作りの意欲が全くないんですよねぇ。これは多分ワッフルのせいですねぇ。。。 今日は3連休最後の日。やっとお天気だわ~♪♪
by happymugi
| 2009-11-23 10:14
| おかし(自家製酵母)
|
カテゴリ
全体 さくら おはな でんしゃ ひと・すなっぷ たいせつ・きもち おみせ・かふぇ・おでかけ きせつもの おきにいり・すき どうぶつ てづくりのたべもの あいさつ どうぐ おかし(自家製酵母) パン(自家製酵母) カメラのこと 未分類 タグ
Film(109)
ベーグル(52) デジタル(32) 食パン(14) ロールパン(11) ハード系(11) ちぎりパン(11) イングリッシュマフィン(6) ワッフル(6) ほっとけーき(5) カンパーニュ(5) スコーン(5) コッペパン(2) その他(2) 丸パン(2) ビスコッティ(1) ピタ(1) フレンチトースト(1) ホットサンド(1) 以前の記事
その他のジャンル
ファン
ブログパーツ
検索
記事ランキング
ブログジャンル
リンク
画像一覧
|
ファン申請 |
||