2009年 09月 16日
フレンチトーストが食べたかったのか、それとも上手に焼き色を付けたフレンチトーストを作りたかったのか、 はたまたそれを写真に撮りたかったのか・・それらの気持がふつふつと込み上げてきて 作りました。 以前、スイーツ・アット・ホームになかしましほさんのフレンチトーストが載っていて それが、友人であるiyaさんと言う方の酵母のレーズンパンでした。 その写真がとっても美味しそうで、ず~っと頭の片隅にあり 今回、ちょっと・・もったいない気持ちだったけど、 フレンチトーストのためにシナモンとレーズンの山食を焼きました。 パンは、もちろん麦子幅の厚切り。この厚さがまたいい具合に液を吸ってくれるのですよ。 パン自体にはシナモンが練りこんであるから、口に入れるとシナモンの香りもして美味しい味。 液には糖分を入れてない分、食べる直前にたっぷりのはちみつをかけて食べました。
by happymugi
| 2009-09-16 23:15
| てづくりのたべもの
|
カテゴリ
全体 さくら おはな でんしゃ ひと・すなっぷ たいせつ・きもち おみせ・かふぇ・おでかけ きせつもの おきにいり・すき どうぶつ てづくりのたべもの あいさつ どうぐ おかし(自家製酵母) パン(自家製酵母) カメラのこと 未分類 タグ
Film(109)
ベーグル(52) デジタル(32) 食パン(14) ロールパン(11) ハード系(11) ちぎりパン(11) イングリッシュマフィン(6) ワッフル(6) ほっとけーき(5) カンパーニュ(5) スコーン(5) コッペパン(2) その他(2) 丸パン(2) ビスコッティ(1) ピタ(1) フレンチトースト(1) ホットサンド(1) 以前の記事
その他のジャンル
ファン
ブログパーツ
検索
記事ランキング
ブログジャンル
リンク
画像一覧
|
ファン申請 |
||